Зависимость параметров фотоприемника от структуры p-i-n диода - Мартыненко, С. О.; Терещенко, А. И. (ХТУРЭ, 2001)
Одной из характеристик современного общества можно назвать постоянно растущий объем передаваемой информации. Для передачи информации используются различные виды линий связи, такие как телефонные, линии видеосвязи, локальные и глобальные информационные сети. В качестве наиболее современной технологии передачи связи целесообразно использовать волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), которые по многим характеристикам превосходят обычные линии. Для оптимального проектирования волоконно-оптических сетей целесообразно использовать моделирование как системы в целом, так и отдельных компонент для нахождения компонент с наилучшими характеристиками или, по крайней мере, удовлетворяющих заданным параметрам.
Keywords: передача информации; линии видеосвязи; информационные сети