Передача субволнового изображения проволочной линзой с фазовой компенсацией в миллиметровом диапазоне длин волн - Кожара, Л. И.; Полевой, С. Ю.; Филонов, Д. С.; Тарапов, С. И. (ХНУРЭ, 2014)
Цель работы – исследование процессов передачи распределения электромагнитного поля от двух рядом расположенных точечных источников в линзе, выполненной в виде решетки сходящихся медных проволочек, с разрешающей способностью много меньшей длины волны.
Keywords: проволочная линза; миллиметровый диапазон длин волн; метаматериалы