Рекомендации по окрашиванию нефотореалистичной компьютерной графики - Колесникова, Т. А.; Цигичко, В. С. (ХНУРЭ, 2016)
Для компьютерных игр чаще всего используется нереалистичная графика, которая позволяет переместить игрока в мир, придуманный заказчиком и группой или одним художником. Одну из самых важных ролей в данной задаче выполняет цвет, так как он имеет не только информационную, но и эмоциональную составляющую, ведь человеческий глаз является довольно тонким инструментом .
Keywords: нереалистичная графика; компьютерная графика