Исследование характеристик слабых метеоров радиометодом - Кащеев, Б. Л.; Дудник, Б. С.; Новоселова, Н. В.; Ткачук, А. А. (Изд-во "Наука", г.Москва, 1971)
В 1965-1967гг. в Харькове разработан и создан уникальный комплекс радиоэлектронной аппаратуры, позволяющий наблюдать слабые метеоры.Он рассчитан на работу в диапазоне 22 - 23 Мгц и позволяет измерять численность метеоров, скорости и радианты индивидуальных метеоров.
Keywords: исследование метеоров; радиометод; слабые метеоры; астрономия