Применение метода вейвлет-анализа для определения аномальных участков на электроэнцефалограмме человека - Половенко, К. Г. (ХНУРЭ, 2010)
Проанализировано применение метода вейвлет-анализа для определения аномальных участков на ЭЭГ человека. Для детальной расшифровки ЭЭГ использовался масштабный анализ с базисной функцией Добеши на основе вейвлет-преобразований. Показаны преимущества вейвлет-обработки для определения характерных особенностей ЭЭГ при сравнении со спектральным анализом.
Keywords: электроэнцефалография; ритмы; спайки; эпилепсия; дискретное вейвлет преобразование; преобразование Фурье