Применение методов теории цепей и матричных функций к исследованию эффекта Фарадея в периодической последовательности гиротропных слоев - Туз, В. Р. (ХНУРЭ, 2008)
Решена задача дифракции плоских электромагнитных на ограниченной периодической последовательности продольно намагниченных гиротропных слоев. Коэффициенты рассеяния определены методами теории цепей и матричных многочленов. Представлены прямые формулы для расчета коэффициентов рассеяния, эллиптичности, угла поворота плоскости поляризации при произвольном числе слоев в широком диапазоне изменения параметров структуры. Исследована динамика полей рассеяния электромагнитных волн при различных характеристиках структуры.
Keywords: дифракция волн; гиротропный слой