Универсальный метод решения уравнений алгебры предикатных операций с неизвестными предикатами - Колесников, Д. О. (ХТУРЭ, 2001)
Предложен новый метод решения уравнений алгебры предикатных операций с неизвестными предикатами. Данный метод является универсальным по своей применимости к решению логических уравнений, записанных на языке алгебры предикатных операций. Проанализирована его вычислительная сложность и преимущество по сравнению с методом полного перебора.
Keywords: метод решения уравнений алгебры предикатных операций