Влияние конечной разрядности фазовращателей на эффективность пространственной обработки - Семеняка, А. В.; Рябуха, В. П.; Рачков, Д. С.; Атаманский, Д. В. (ХНУРЭ, 2014)
Разрабатывается методика оценки влияния конечной разрядности дискретных фазовращателей плоской прямоугольной фазированной антенной решетки (Фар) на эффективность пространственной обработки сигналов на фоне собственных шумов каналов приема и внешних независимых точечных источников шумовых излучений, расположенных в дальней зоне Фар. Показано, что потери в отношении сигнал/(помеха + шум), вызванные переходом от фазовращателей с непрерывным изменением фазы излучателей к дискретному, уже при малой разрядности практически не существенны.
Keywords: фазовращатель; пространственная обработка сигналов; сигнал помеха/шум