Синтез технологических моделей системно согласованных фильтров передатчика и приемника для BPSK/QPSK - Костромицкий, А. И.; Гема, Н. И. (ХНУРЭ, 2007)
Рассматривается задача синтеза фильтров согласованных с точки зрения системных требований. Задача синтеза решается градиентным компенсационным методом идентификации с параллельной моделью.
Keywords: задача синтеза фильтров; беспроводная цифровая связь