Построение автоматизированной системы управления производственными заказами на основе архитектуры операционных систем. Часть 2 - Ковалев, А. И. (ХНУРЭ, 2011)
Экспертная система управления заказами (ЭСУЗ) в логистической сети предприятия как система программной поддержки гибкого производства реализует архитектуру операционных систем. Описываются функции, требования к управлению и построение системы. Управление заказами включает одноразовые операции (состав заказов, набор операций, блок управления заказами, разбивка заказов по участкам/службам предприятия) и многоразовые операции (запуск, приостановка, блокирование, разблокирование заказов), а так же планирование и взаимодействие заказов. Во второй части рассматриваются требования к экспертной системе управления заказами и ее построение.
Keywords: система управления заказами; логистическая сеть предприятия; архитектура операционных систем