Тела неопределенности зондирующих сигналов систем радиоакустического зондирования атмосферы - Карташов, В. М.; Волох, А. В.; Радионова, В. В. (ХНУРЭ, 2007)
В известных радиоакустических системах применяются классические алгоритмы обработки принимаемых колебаний, которые приводят к возникновению систематических погрешностей измерения параметров атмосферы. Устранение этих ошибок измерения возможно при использовании описанного в статье алгоритма обработки сигналов. Вид функции неопределенности, введенной в статье для сигналов радиоакустических систем, позволяет оценить качество определения параметров атмосферы с помощью той или иной пары зондирующих акустического и электромагнитного колебаний. The classical algorithms for processing of recipient waves are applied to radioacousiic systems which result in occurrence of hard errors in atmosphere parameters measurement. The elimination of these metering error is possible when using of the radioacoustic signals processing algorithm, described in this paper The form of ambiguity function reference in this paper for signals of radioacoustic systems, allows to estimate qualitative measure of atmosphere parameters for either pair of sounding acoustic and electromagnetic waves.
Keywords: радиоакустическое зондирование; обработка принимаемых колебаний; зондирующие колебания