Мониторинг процесса проектирования РЭС при решении задачи выбора оптимального перечня ЭРИ - Невлюдов, И. Ш.; Омаров, М. А.; Андрусевич, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
Algorithm is proposed for monitoring the list of EEE in the design phase in the life cycle of the RECs, which makes it possible to estimate the optimal choice of EEE on the criteria of reliability and value in the problem of high dimensionality. При проектировании РЭС решаются задачи, связанные с поиском наилучшего варианта, удовлетворяющего требованиям технического задания и максимально учитывающего возможности реализации всех этапов жизненного цикла РЭС. Очевидно, мониторинг РЭС на стадии проектирования может рассматриваться как один из видов информационного обеспечения процесса решения таких задач. Многие вопросы проектирования можно рассматривать как задачи выбора решений из заданного набора вариантов.
Keywords: наноэлектроника; проектирование РЭС; электронная аппаратура