Онтология природы и онтология социокультурной реальности как проявление специфики человеческого бытия и проблема философской антропологии - Покровский, А. Н. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2018)
Существование человека протекает одновременно в двух реальностях : природной и социокультурной, специфика которых отражается в базисе любого мировоззрения в соответствующих онтологиях. Статья посвящена некоторым аспектам взаимодействия этих онтологий
Keywords: социокультурная система; социокультурная реальность; онтология природы; мировоззрение