Повышение скорости нарастания тока во взрывомагнитном генераторе с емкостной нагрузкой - Чумаков, В. И. (ХТУРЭ, 1998)
Рассмотрена задача использования взрывомагнигного генератора (ВМГ) в качестве средства энергопитания в источниках электромагнитного излучения. Показано, что для повышения уровня мощности излучения необходимо обеспечить укорочение импульса и повышение скорости нарастания выходного тока ВМГ, что достигается выбором соответствующего закона изменения индукггавкости, либо использованием схемы с емкостной нагрузкой. Рассмотрены функции выходного тока ВМГ в схеме, формирующей униполярный имгульс в активной нагрузке ВМГ, и в схеме с емкостной нагрузкой, в которой реализуется колебательный режим изменения тока.
Keywords: радиотехника; использование взрывомагнигного генератора