Моделирование сетевых протоколов при построении тестовых последовательностей - Немченко, В. П.; Зиарманд, А. Н.; Чепелев, Ю. А. (My University, 2011)
Переход к сетевым технологиям нового поколения, таким как стек протоколов IPv6, связан с необходимостью осуществлять тестирование новых протоколов. При этом одна из проблем состоит в необходимости проверки на совместимость протоколов стека, особенно с учётом их новых функциональных возможностей, таких как мобильность, безопасность и multicast.
Keywords: сетевой протокол; тестовая последовательность; граф переходов протокола; модель протокола в виде сети Петри