Моделирование процесса морфологической обработки словоформ методом решения кванторных предикатных уравнений - Журавок, Е. В. (ХТУРЭ, 1998)
Предложен алгоритм, который обеспечивает решение системы уравнений, задающей морфологическое отношение. В основу алгоритма положена теория линейных логических операторов. Показано, что из решений соответствующих операторных уравнений в линейном логическом пространстве получаются решения необходимых кванторных уравнений. An algorithm ensuring the solving of a system of equations, specifying some morphological relations is developed. The algorithm is based on the theory of linear logic operators. From the solutions of appropriate operator equations in linear logic space the solutions of necessary quantifier equations are obtained.
Keywords: словоформа; морфологическая обработка словоформ