Радиотехника, 2001, выпуск 119 - (:unkn) unknown (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются проблемные вопросы теории и практики защиты информации в различных информационных технологиях, системах и сетях. Обсуждаются противоречия, возникшие в информационных технологиях, анализируется их сущность, определяются методы их разрешения. Излагаются концептуальные взгляды и точки зрения на комплексные системы защиты информации, методы и механизмы реализации услуг. Представлен ряд результатов, посвященных криптографическим преобразованиям в группах точек эллиптической кривой, методам аутентификации, криптоанализу симметричных шифров, построению и исследованию свойств случайных и псевдослучайных чисел последовательностей, а также результаты системнотехнического характера и протоколы