Оценка параметров численности популяции в дискретной модели Рикера - Герасин, С. Н.; Козлов, М. А. (ХНУРЭ, 2008)
В статье рассматриваются различные дискретные популяционные модели. Исследуется поведение модели Рикера в области изменения параметров. Получены оценки параметров модели Рикера по за- шумленным наблюдениям для случая, когда ошибка внесена в модель мультипликативно.Different discrete population| models are examined in the article. The conduct of model of Rikera is probed in area of change of parameters. The estimations of parameters of model of Rikera are got on supervisions for a case, when an error is borne in a model multiplicative.
Keywords: популяция; модель Рикера; дискретная модель Ферхюльста; оценка параметров модели