Нанофотонное сенсорное устройство для определения бензпирена в водных объектах окружающей среды - Сушко, О. А. (ХНУРЕ, 2011)
Разработка экспрессных, надежных и точных методов выявления загрязняющих веществ является в современном мире одним из наиболее актуальных направлений. В работе рассмотрена возможность создания нанофотонного сенсорного устройства на основе наноматериалов, так называемых квантовых точек.
Keywords: бензпирен; нанофотонное сенсорное устройство; водные объекты