Взаимное отображение аналитического представления и модифицированной онтологической модели автоматизированного бизнес-процесса - Корнеева, Е. В. (My University, 2010)
Рассматривается задача разработки методов, позволяющих осуществить взаимное преобразование модифицированной онтологической модели автоматизированного бизнес-процесса и аналитического представления этого бизнес-процесса, реализованного в виде системы сбалансированных показателей. Предложено формализованное описание модифицированной онтологической модели, метод синтеза этой модели на основе аналитического описания автоматизированного бизнес-процесса и метод синтеза аналитического описания бизнес-процесса на основе его модифицированной онтологической модели.
Keywords: бизнес-процесс; информационная технология; бизнес-активность; система сбалансированных показателей; категорная модель; функтор; онтологическая модель