Встраивание информационных данных в неподвижные изображения с использованием прямого расширения спектра - Кузнецов, А. А.; Ботнов, А. М.; Лаптий, П. А. (ХНУРЭ, 2010)
Исследуются стеганографические методы встраивания данных в неподвижные изображения для скрытной передачи информации. Рассматривается метод стеганографической защиты, основанный на использовании прямого расширения спектра дискретных сигналов, исследуется его эффективность с точки зрения обеспечиваемой стойкости, пропускной способности и величины вносимых искажений в контейнер-изображение.
Keywords: метод расширения спектра; дискретный сигнал; корреляционный прием; стеганографическая защита информации