Проблемы бионики, 1986, вып. 37 - (:unkn) unknown (Вища школа, 1986)
В сборнике рассмотрены результаты бионических исследований. Рассмотрены вопросы интеллектуальной деятельности человека, принципы построения специальных вычислительных систем, модели и методы построения некоторых сенсорных систем при обработке текстовой информации, зрительных образов и речевых сигналов.
Keywords: проблемы бионики; бионическое моделирование; обработка текстовой информации