Организация запросов к распределенным данным средствами логического программирования - Танянский, С. С.; Мальков, Ю. А. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается представление реляционных баз данных в виде множества логических фактов и правил. Описаны возможные варианты отличий в физической структуре отношений со схожим информационным наполнением. Рассмотрен метод создания совместного отображения данных с различной физической структурой, основанный на медиаторах и логическом программировании.
Keywords: базы данных; федерализация; дедуктивные базы данных; интеграция баз данных; дейталог