Обзор типов нейронных систем для анализа медицинских изображений - Дударь, З.; Зыбина, Е. (ХНУРЕ, 2018)
Целью работы является рассмотрение основных типов нейронных сетей, которые могут быть применены при медицинском анализе изображений, для постановки или уточнения диагноза, а также для прогнозирования развития болезни в дальнейшем. The aim of the work is to examine the main types of neural networks that can be used in medical image analysis, to establish or refine the diagnosis, and to predict the development of the disease in the future.
Overview of the Types of Neural Systems for the Analysis of Medical Images
Keywords: медицина; гибридные нейронные сети; диагноз; распознавание образов; сегментация изображений; сверточные нейронные сети; medicine; neural networks; diagnosis