Оптический блок для измерения характеристик излучения мощных светодиодов в реальных условиях эксплуатации - Бендеберя, Г. Н.; Бондаренко, И. Н.; Маковская, Е. Г. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2015)
Предложенная конструкция оптического блока позволяет измерять характеристики излучения мощных светодиодов в реальных тепловых режимах эксплуатации, может быть также использована для тестирования фоточувствительных структур, содержащих наноразмерные среды, и дает возможность управлять спектром и мощностью излучения, задавая различную температуру и режим питания светодиодов.
Keywords: оптический блок; светодиод; тепловой режим; характеристики излучения; фотометрическая сфера; источник излучения