Теоретические оценки частоты лазера на красителях с ламповой накачкой в неселективном резонаторе - Зарудный, А. А. (ХНУРЭ, 2014)
Известно, что в качестве излучателей резонансных лидаров, предназначенных для зон- дирования верхней атмосферы чаще всего используются перестраиваемые по частоте лазеры на красителях с ламповой накачкой, обладающие большой энергией в импульсе и значительным ресурсом непрерывной работы [1]. Лазеры на красителях обладают высоким коэффициентом усиления, поэтому при рас- смотрении процессов, происходящих в АЭ, необходимо учитывать плотность усиленного шума, поскольку последняя может достигать значений, сравнимых с плотностью излучения генерации.
Keywords: зондирование верхней атмосферы; лазеры на красителях; неселективный резонатор