Микроволновые резонаторные измерительные преобразователи для локальной диагностики и контроля - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В.; Троицкий, С. И. (Одесский национальный университет, 2014)
Модельные и экспериментальные исследования структур резонаторных измерительных преобразователей на основе отрезков регулярных волноводов и нерегулярных гибридных структур показывают перспективность их использования в качестве первичных чувствительных элементов сканирующей микроволновой микроскопии.
Keywords: измерительный преобразователь; регулярный волновод; нерегулярная гибридная структура; чувствительный элемент; сканирующая микроволновая микроскопия