Передумови створення Мінстерства інноваційного розвитку України - Георгієвський, Ю. В. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
Автором проведен анализ особенностей государственного управления национальной инновационной системой Украины в хронологической перспективе и с точки зрения структурно-функционального анализа. Подытожено, что система управления характеризуется избыточной централизацией, наличием дублирования полномочий и отсутствием их четкого разграничения. Институциональная трансформация государственного управления НИС в Украине противоречит опыту других стран, а также не соответствует реформе децентрализации. Автор теоретически и эмпирически обосновывает необходимость создания профильного Министерства по вопросам инновационного развития Украины.
Keywords: национальная инновационная система; Министерство инновационного развития