Анализ алгоритмов синхронизации эталонов времени и частоты - Коваль, К. А.; Трощин, О. Л. (ХТУРЭ, 2000)
Предлагается обшая модель для систем синхронизации, основанных на различных алгоритмах передачи временной информации. В основу модели полонены основные источники погрешности систем синхронизации. Приведены расчетные соотношения д ля оценки погрешностей синхронизации для современных высокоточных систем
Keywords: радиотехника; передача временной информации