Логические схемы и архитектуры киберсоциального компьютинга - Хаханова, А. В. (ХНУРЕ, 2020)
Предлагается развитие технологии цифровизации отношений, связанное с разработкой кубитного логического секвенсора для моделирования и распознавания social-явлений в потоках больших данных на основе интерпретативных кубитных матричных моделей, методов и архитектур киберсоциального компьютинга, направленного на автоматический синтез и анализ социально-логических схем, ориентированых на мониторинг и управление социальными процессами и явлениями. Совершенствуется архитектура memory-driven киберфизического компьютинга, которая отличается параллелизмом процедур синтеза и анализа логических схем, предназначенных для моделирования social-процессов и явлений в целях мониторинга и управления. Модернизируются кубитно-матричные модели логических схем, которые отличаются унитарным кодированием многозначных переменных для синтеза секвенсоров в целях параллельного анализа киберсоциальных процессов. Предлагаются кубитно-матричные векторные методы синтеза и анализа логических схем, которые характеризуются унитарным кодированием значений многозначных переменных для параллельного моделирования social-процессов и явлений. Разрабатываются кубитно-матричные модели, структуры данных, методы синтеза и анализа логических схем social-процессов, которые позволяют моделировать реакцию социальной системы на принятие конструктивных и деструктивных решений человека, руководителя, чиновника, благодаря кубитному описанию эталонов поведения, что дает возможность актюаторно управлять гражданами и инфраструктурой.
Keywords: киберсоциальный компьютинг; социально-логические схемы; кубитные структуры данных; методы синтеза и анализа логических схем; распознавание социальных явлений и процессов