Метод восстановления компонент трансформант в информационной технологии реконструкции видеоданных - Баранник, Влад. Виктор.; Кривонос, В. Н.; Москвин, А. Э.; Плешко, Э. А. (ХНУРЭ, 2013)
Описывается метод восстановления компонент трансформант в технологии декомпрессии цифровых изображений, который основывается на реконструкции вектора значимых компонент и вектора масштабирующих компонент. Отдельно предлагается реконструкция низкочастотной компоненты с использованием статистического кода. В статье излагается последовательность и основные этапы восстановления каждого вектора составляющей трансформанты. Обосновывается однозначность декодирования компонент трансформант.
Keywords: технология декомпрессии цифровых изображений; трансформанта