Исследование влияния свойств шероховатой границы раздела произвольных диэлектрических сред на характеристики рассеянных полей - Волосюк, В. К.; Пономарев, В. И.; Удалов, С. И. (Основа, 1993)
Рассмотрим рассеяние плоской электромагнитной волны горизонтальной или вертикальной поляризации на шероховатой поверхности раздела двух произвольных диэлектрических сред, удовлетворяющей условиям применимости метода малых возмущений
Keywords: радиотехника; рассеяние плоской электромагнитной волны