Математическая модель словоизменения имен существительных. Сообщение 1 - Бондаренко, М. Ф.; Бондарев, В. М. («Вища школа», 1980)
Ставится задача описания морфологии русских существительных в виде тернарного отношения, связывающего лексемы, словоформы и грамматические категории. Указывается, что тернарное отношение может быть сведено к трем бинарным. В качестве инструмента формального описания предполагается применить алгебру конечных предикатов. Для обеспечения возможности алгебраического описания эксплицируются некоторые лингвистические понятия.
Keywords: описание морфологии; лексема; словоизменение