Принцип конструирования трансформаторов для сетевых обратноходовых преобразователей напряжения на интегральных схемах TOPSwitch - Сергеев, П. Ю. (ХНУРЭ, 2008)
Правильность расчёта электрических и конструктивных параметров импульсных трансформаторов гарантируют минимальные потери как в самом трансформаторе, так и в выходных каскадах преобразователей электрической энергии. Существующие методы расчёта импульсных трансформаторов имеют ряд недостатков, главным из которых является то, что они предназначены для расчёта двухтактных преобразователей и не учитывают особенности схемотехники обратноходовых преобразователей электроэнергии.
Keywords: трансформатор; каскад преобразователей; импульсный трансформатор