Акустическое зондирование в задаче обнаружения и регистрации термодинамических возмущений в приземном слое атмосферы - Леонидов, В. И. (ХНУРЭ, 2013)
В результате проведенных экспериментальных наблюдений получено дополнительное обоснование эффективности метода акустического зондирования для решения задачи обнаружения и регистрации термодинамических возмущений в приземном слое атмосферы, явлений, которые ответственны за приток явного и скрытого тепла в пограничном слое атмосферы. Проанализированы акустические помехи, акустические эхосигналы, включая и отражения от местных предметов как факторы, ограничивающие эффективность акустической системы в зоне мегаполиса, введено понятие и показана целесообразность анализа распределений «плотности эхосигналов» в системах акустического зондирования.
Keywords: акустическое зондирование; акустические помехи; погодные и климатические изменения