Роль массовых коммуникаций в условиях становления информационного общества - Жидкова, О. О. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В статье рассмотрены проблемы осознания индивидом самого себя и окружающего мира в условиях стремительного развития компьютерных и информационных технологий и массовых коммуникаций; а также проблемы преодоления противоречия между возможностями ценностной самоидентификации личности и ее реальной зависимости от информации.
Keywords: информационное общество; массовые коммуникации; самоидентификация личности