Отражение акустических волн от плоской струи - Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2002)
Представлено решение задачи определения отраженного поля при падении акустических волн на поверхность плоской струи. Проведено сравнение со случаем отражения от границы в неоднородной неподвижной среде.
Keywords: акустические волны; неоднородная неподвижная сред