Система поддержки принятия решений в оперативно-диспетчерском управлении газотранспортной системой Украины - Пономарев, Ю. В.; Фролов, В. А.; Борисенко, В. П. (My University, 2008)
Дается краткая характеристика газотранспортной системы (ГТС) Украины. Приводится описание трехуровневой структуры системы оперативно-диспетчерского управления (ОДУ) ГТС. Определяются основные стратегические направления развития газотранспортной отрасли. Анализируются особенности системы поддержки принятия решений (СППР) в составе автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) ГТС. Приводится структуризация класса задач оперативно-диспетчерского управления. Рассматриваются основные этапы технологии применения и модернизации АСДУ ГТС.
Keywords: ГТС; газотранспортная отрасль; АСДУ