Increase of safety of operation of compressor units due to balancing of rotors - Mamontov, О. V.; Belikov, A. S.; Nalisko, N. N.; Klimenko, A. A. (2018)
Рассматриваются причины повышенного шума и вибрации при работе компрессорных агрегатов на предприятиях стройиндустрии. Предлагаются вибрационные методы и средства измерения статической и моментной неуравновешенности жестких роторов. В отличие от существующих аналогов предложенные средства не требуют предварительной настройки, обладают более высокой точностью измерения за один пуск, являются более безопасными и имеют меньшую стоимость. The reasons of the increased noise and vibration at work of compressor units at the building enterprises are considered. Vibration methods and means of measuring the static and moment imbalance of rigid rotors are proposed. In contrast to the existing analogues, the proposed tools do not require pre-setting, have a higher measure ment accuracy for one start, are safer and have a lower cost.
Keywords: ротор; компрессор; вибрация