Дифференциальные свойства шифра FOX - Лисицкая, И. В.; Кайдалов, Д. С. (ХНУРЭ, 2011)
Изучаются свойства законов распределения XOR таблиц (таблиц полных дифференциалов) уменьшенной и больших версий современного шифра FOX. Демонстрируется, что и большие версии шифра при ограничении длины шифруемого блока асимптотически (после нескольких начальных циклов) ведут себя как случайные подстановки.
Keywords: уменьшенная версия шифра; случайная подстановка; XOR таблица подстановки; полный дифференциал