Численное моделирование нестационарных режимов течения газа с использованием модифицированного метода Ньютона - Гусарова, І. Г.; Глущенко, Б. С. (ХНЕУ, 2019)
Работа посвящена выбору математической модели НН РТГ по участку трубопровода (УТ), применению метода конечных разностей с использованием равномерной конечно-разностной сетки (РКРС) для решения системы дифференциальных уравнений гиперболического типа с известными начальным и граничными условиями (ГУ), использованию модифицированного метода Ньютона на этапе решения нелинейной системы конечно-разностных уравнений, анализу полученных результатов.
Keywords: нестационарный режим течения газа; модифицированный метод Ньютона; участок трубопровода; метод конечных разностей