Геометрия изложенная новым способом при помощи неделимых непрерывного с приложением "ОПЫТА IV" о применении неделимых к алгебраическим степеням - Кавальери, Б. (Гостехиздат, 1940)
Геометрия Кавальери вышла в свет в 1653 году. Он создал ряд новых геометрических представлений и придумал новую терминологию.
Keywords: основы учения о неделимых; геометрия Кавальери