Об одном методе маршрутизации фрактального трафика - Кириченко, Л. О. (Днепропетровск, 2014)
Предложен метод оценки стоимости маршрутизации, учитывающий фрактальные свойства сетевого трафика, на основании которых пересчитывается стоимость маршрутов и выбирается оптимальный путь. Имитационное моделирование показало, что использование разработанного метода значительно повышает качество обслуживания и уменьшает потери при передаче фрактального трафика. The estimation method of the routing cost that takes into account the fractal properties of network traffic is proposed. The cost of route is recalculated on the fractal characteristics, and then the optimal path is chosen. Simulation modeling has shown that the use of this method greatly improves the quality of service and reduces transmission losses of fractal traffic.
Keywords: маршрутизация; фрактальный трафик; самоподобный и мультифрактальный трафик; технология MPLS; показатель Херста; фрактальные свойства