Пассивная локация пятна рассеянных сигналов при радиоакустическом зондировании атмосферы - Карташов, В. М.; Бабкин, С. И.; Толстых, Е. Г. (ХНУРЭ, 2015)
Рассмотрена новая для технологий радиоакустического зондирования атмосферы методика — пассивная радиолокация пятна рассеянных сигналов, сфокусированного сферическими волновыми фронтами акустического пакета. Предложен оригинальный способ измерения скорости горизонтального ветра и его направления с помощью рассматриваемой методики зондирования. Теоретически оценена относительная среднеквадратическая погрешность измерения модуля горизонтальной скорости ветра
Keywords: акустика; антенна; зондирование; атмосфера