Математическая модель статического преобразования интенсивности звука в громкость - Дюбко, Г. Ф. (ХГУ, 1968)
В работе рассматривается зависимость громкости от интенсивности. Приводится математическая модель преобразования интенсивности в громкость и экспериментальные данные, подтверждающие эту модель. Вычислена одна из констант модели (c=0,24).
Keywords: модель статического преобразования; статическое преобразование; преобразование интенсивности звука