Систематическое использование информационных компьютерных технологий при изучении фундаментальных математических дисциплин - Тевяшев, А. Д.; Литвин, О. Г. (Минск : БГУИР, 2016)
Рассматриваются вопросы внедрения в учебный процесс систем компьютерной математики (СКМ), в частности, Mathcad. Анализируются созданные авторами учебные пособия по применению СКМ Mathcad в различных математических курсах. Приводятся различные аспекты использования интернет-технологий, связанных с дистанционным обучением. Приводятся инструктивно-методические материалы по курсам как элемент организации учебного процесса.
Keywords: высшая математика; алгебра; геометрия; Mathcad; компьютерные технологии; дистанционное обучение