Транзисторный усилитель СВЧ-мощности с настройкой по второй гармонике - Бондаренко, Б. Н.; Крыжановский, В. Г.; Макаренко, И. Б. (Вища школа, 1987)
Описан транзисторный усилитель СВЧ-мощности, в котором реактивную составляющую входного импеданса согласующих цепей на частоте второй гармоники можно варьировать без изменения входного импеданса на основной частоте. Показано, что настройка по второй гармонике позволяет улучшить энергетические характеристики и снизить уровень интермодуляционных искажений. Это достигается в результате параметрического преобразований мощности второй гармоники в мощность первой.
Keywords: радиотехника; транзисторный усилитель СВЧ-мощности