Модели линейного предсказания в статистической радиотехнике - Безрук, В. М.; Тихонов, В. А. (ХНУРЕ, 2020)
Книга посвящена развитию новых методов анализа и обработки гауссовых и негауссовых случайных сигналов с помощью моделей линейного предсказания. Рассмотренные методы прикладного анализа случайных процессов дают возможность не только достаточно полно извлекать информацию из реальных процессов, но и рационально ее представлять и обрабатывать. Книга содержит как научные, так и учебно-методические материалы, которые будут полезны студентам и апирантам специальности «Телекомуникации и радиотехника». Материал книги следует использовать при углубленном изучении ряда учебных дисциплин, в частности, «Теоретические основы радиотехники», «Радиоцепи и сигналы», «Теория электрической связи», «Цифровая обработка сигналов», «Основы инфокоммуникационных технологий», «Математические методы анализа данных», «Основы научных исследований». Кроме того, материал книги может быть использован магистрами и аспирантами при проведении исследований и подготовке атестационных работ по этой специальности.
Keywords: лінійне передбачення; негауссовий випадковий сигнал; прикладний аналіз; випадковий сигнал