Оптико-электронная модель локальных детектор зрительного анализатора - Бугай, Ю. П.; Бахтигозин, В. А.; Червов, В. Г. (ХГУ, 1973)
Предложена оптико-электронная модель детекторов локальных признаков зрительного анализатора, позволяющая воспроизводить рецептивные поля любой формы. Описана раздельная имитация зон возбуждения и торможения при помощи оптических масок с различной прозрачностью. Рассмотрена работа модели в режиме выделения границ и в режиме детектирования направленного движения объектов, представляемых на входе системы.
Keywords: оптико-электронная модель; модель локальных детекторов; локальные детекторы; детекторы зрительного анализатора