Системы формирования информационных сигналов в резонаторной микроволновой микроскопии - Бондаренко, И. Н.; Гордиенко, Ю. Е.; Ларкин, Ю. С. (My University, 2009)
Рассмотрены и проанализированы способы формирования информационных сигналов в микроволновой микроскопии при использовании в качестве измерительных преобразователей резонаторных систем с микрозондами. Предложены и исследованы схемные решения систем формирования информационных сигналов, приведены соотношения, описывающие их работу, проведены сравнительные количественные оценки сигналов.
Systems of information signals shaping in cavity microwave microscopy
Keywords: микроволновая микроскопия; генератор с АПЧ; сигнал сканирования; резонансная частота; добротность; коэффициент передачи